Аптека на садовом участке.
Любые фрукты и овощи обладают целебными свойствами: АБРИКОС – в плодах содержится большое количество солей калия и железа. Полезен при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
АРБУЗ – мякоть применяют как желчегонное средство, отвар из корок для лечения полипов у детей и для стимуляции моторики кишечника.
БАРБАРИС – плоды обладают высокой антимикробной активностью. Так же они применятся как тонизирующее средство.
ВИНОГРАД – полезен для нормализации кровяного давления, при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы.
ГОРОХ – его применяют как мочегонное средство (отвар плодов). Припарки из гороховой муки применяют при фурункулах и карбункулах.
ДЫНЯ – полезна как легкое слабительное средство при геморроях и запорах.
КАПУСТА – полезна для возбуждения аппетита, при хронических запорах, для ускорения процесса рубцевания язвы и др.
КАРТОФЕЛЬ – сок картофеля полезен при гастритах с повышенной кислотностью, запорах.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ – обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Применяется при выведении круглых глистов, угрей, пигментных пятен.
ОГУРЕЦ – полезен для возбуждения аппетита, для улучшения процессов всасывания жиров и белков, как легкое слабительное при запорах.
МОРКОВЬ – полезна как легкое слабительное при геморрое и запорах.
МАЛИНА – плоды применяются как потогонное средство при простудах, при цинге, малокровии и т.д.
ПОМИДОР – полезен для стимуляции секреции желудочного сока.
ПЕРЕЦ – полезен для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
ПЕТРУШКА – полезна при заболеваниях крови, способствует свертыванию крови.
РЕПА – полезна от цинги. Кашица из вареной репы применяется для припарок при подагрических болях в суставах.
РЕВЕНЬ – полезен при плохой перистальтике кишечника и обильном скоплении газов.
РЕДЬКА – сок редьки очищает печень от токсинов и ядов, он обладает мощным противовоспалительным действием.
СЛИВА – полезна для усиления перистальтики, применяется как легкое слабительное.
СМОРОДИНА – применяется для стимуляции двигательной активности кишечника, полезна для улучшения аппетита.
СВЕКЛА – полезна для улучшения расщепления и усвоения белков.
ТЫКВА – свежий сок полезен при заболеваниях печени и почек.
КАБАЧКИ – полезны при отеках и других заболеваниях, где требуется выведение из организма воды.
ХРЕН – полезен для очищения печени и крови.
ЩАВЕЛЬ – отвары из корней и плодов полезны при дизентерии и болезнях кишечника.
|